Рейтинговые агентства ухудшили прогнозы по рейтингу России

21 марта 2014
4 044 0

Международное агентство Fitch изменило прогноз по долгосрочным рейтингам России в иностранной и национальной валюте со «стабильного» на «негативный». Об этом говорится в пресс-релизе агентства.

Пересмотр рейтингов отражает потенциальное воздействие санкций США и Евросоюза на российскую экономику и деловой климат. Как пояснили в агентстве, банки ЕС и США могут начать неохотно кредитовать Россию, из-за чего рост экономики замедлится еще больше, и частному сектору, возможно, понадобится поддержка.

Накануне прогноз по суверенному рейтингу РФ ухудшило агентство Standard & Poor's, изменив его на «негативный» со «стабильного», объяснив это растущими геополитическими и экономическими рисками. В агентстве также указали на то, что Банк России временно отказался от политики увеличения гибкости валютного курса, занявшись стабилизацией финансовых рынков в связи с резким ослаблением рубля.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера