Рейтинги Путина и Медведева падают, премьеру надо доказывать, что у него есть перспективы

Здесь и сейчас
29 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Рейтинги Путина и Медведева падают, все больше россиян недовольны тем, куда движется Россия. Таковы результаты опроса, проведенного «Левада‑центром». По данным социологов, за последние семь месяцев рейтинг Путина снизился на 6% (с 69% до 63%), Медведева — на 10% и составляет теперь 54%. Параллельно в последнюю неделю наблюдается, как возросла активность Дмитрия Анатольевича, и как Кремль, объявляя о грядущих зарубежных поездках Путина, нейтрализует информацию о его болезни.

В преддверие интервью пяти телеканалам, в том числе и ДОЖДЮ, которое премьер собирается дать уже на следующей неделе, Медведев ответил на вопросы газеты «Коммерсантъ».

Он заявил, что отставка экс-министра обороны Анатолия Сердюкова вызвана тем, что было возбуждено дело, а это публичный вопрос. Поговорил о собственных пристрастиях, заявив, что «единственно, с кем не готов сидеть за одним столом, это Михаил Саакашвили», и пообещав, что полного объединения Москвы и области в обозримой перспективе не будет.  А три дня назад в интервью агентству France Presse и газете Le Figaro Дмитрий Медведев не исключил, что вновь может сменить Владимира Путина на президентском посту. Сегодня впервые за время третьего срока президентства Путина Медведев обогнал его в «Медиалогии» – рейтинге упоминаемости российскими СМИ. Опережение премьера политолог Алексей Макаркин объясняет состоянием здоровья президента. Отсутствие в расписании Путина российских и зарубежных визитов в октябре и ноябре пресс-служба Кремля объясняла затянувшейся подготовкой переговоров и нежеланием раздражать москвичей перекрытием улиц.

СМИ выдвигали другие версии. Самая обсуждаемая  – обострилась старая травма спины. Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал журналистам, что она получена во время занятия дзюдо. Сегодня на лентах новостей появилась новость, что Путин, наконец, отправится в  поездку. 5 декабря он едет в Ашхабад на саммит СНГ. Что же касается Медведева, то ему, по словам политолога Алексея Макаркина, сейчас необходимо демонстрировать, что у него есть политические перспективы – элиты утратили в него веру, когда он отказался от второго президентского срока. Однако слухи о том, что Медведеву в 2013 году грозит отставка, политолог опроверг. 

Алексей Макаркин, политолог: Дело в том, что это правительство, изначально планировалось,  что оно должно провести целый ряд непопулярных решений. Например, провести пенсионную реформу, которая в любом случае вызывает у россиян весьма отрицательные эмоции. Это реформу стараются как-то смягчить, видоизменить, убрать вообще понятие «повышение пенсионного возраста», но все равно ее отдельные аспекты воспринимаются россиянами весьма отрицательно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.