Рейтинг Путина упал ниже 70%. Что за этим стоит?

Объясняет руководитель исследовательских проектов ВЦИОМ Михаил Мамонов
1 февраля, 13:30 Григорий Алексанян
17 934 0

Рейтинг Владимира Путина снизился ниже 70%. Это произошло впервые с начала президентской гонки. По данным исследования ВЦИОМ, в середине декабря за Путина были готовы проголосовать 74,8% россиян, но теперь их число опустилось до 69,9%. Сами социологи связывают снижение рейтинга с эмоциональными мотивами. Что это за эмоциональные мотивы, мы узнали у руководителя исследовательских проектов ВЦИОМ Михаила Мамонова.

Фото: Лев Арпишкин / Дождь

По словам Мамонова, коридор колебания рейтинга Путина — 69-75%, поэтому на самом деле речь идет о естественном колебании в условиях активизации избирательной кампании. При этом это не первый раз, когда ВЦИОМ щафиксировал столь низкий показатель в рейтинге Путина.

«Сейчас рейтинг очень динамичен – это определяется электоральной ситуацией, плюс событийным фоном, сегодня событийный фон бесспорно влияет на восприятие главы государства и вообще понимание электоральной ситуации», — объяснил Мамонов. Он добавил, что на данный момент людей очень интересует все, что связано со спортом, и отстранение россиян от участия вызвало определенный резонанс. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера