Регионы вышли на свой "Марш" 6 мая

Здесь и сейчас
7 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Акция оппозиции, носящая название "Марш миллионов", проходила сегодня по всей стране. Санкционированные марши и митинги в рамках "марша" ранее других городов провели Томск, Новосибирск, Барнаул и Красноярск. Так же акции уже состоялись во Владивостоке, Екатеринбурге, Хабаровске и Кемерово.
При этом акции собрали на порядок меньше участников, нежели ожидали организаторы. К примеру, в Новосибирске на шествие и митинг пришил около 100 человек вместо заявленных тысячи семисот. Нарушений в ходе мероприятий не было. Манифестанты устроили шествие по тротуару Красного проспекта — главной улицы Новосибирска, а затем провели митинг у здания городского цирка. В Томске протестные акции были организованы региональным отделением движения "Солидарность" при поддержке КПРФ, "Справедливой России" и гражданских активистов. В Красноярске состоялись два оппозиционных митинга, приуроченных к инаугурации Владимира Путина. По официальным данным пресс-службы ГУВД по Красноярскому краю эти акции собрали не более 75 оппозиционеров. В столице Алтайского края — в Барнауле — участие в санкционированном митинге оппозиции приняли более 150 человек. Несмотря на то, что мэрия разрешила только митинг на площади Ветеранов, оппозиционеры прошлись до площади от Речного вокзала, не выкрикивая никаких лозунгов, но держа в руках белые ленты и шары. Так же в Челябинске было заявлено 400 участников марша, по заверениям очевидцев в сети, собралось не больше сотни.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.