Редакция «Ура.Ru» раскололась со скандалом, Панова запускает новый проект

Здесь и сейчас
30 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Журналисты покидают «Ура.ру». Сегодня главный редактор уральского информагенства Аксану Панову акционеры отправили в отставку. Панова запускает свой проект. Вслед за ней уходят журналисты. Подробнее – Илья Васюнин.

Васюнин: Портал «Ура.Ru» остается, но работать там, скорее всего, будут другие журналисты. Большая часть редакции переходит в новый проект. По крайней мере, об этом заявляет теперь уже бывший шеф-редактор информагентства Аксана Панова.

Аксана Панова сегодня перестала быть главным редактором «Ура.Ru». Собрание учредителей общества с ограниченной ответственностью «Ура.Ru» отстранило ее от руководства редакцией.

Накануне на сайте «Ура.Ru» было опубликовано прощальное письмо редакции, а сегодня его уже сняли с сайта. Кроме этого, между Аксаной Пановой и ее заместителем Михаилом Вьюгиным произошел публичный конфликт. «Работать с тобой – удовольствие и счастье. Но только до тех пор, пока ты, выбирая между дружбой и деньгами, не выбрала деньги, и предала», – написал Михаил Вьюгин. На странице Аксаны Пановой сегодня появился ответ. Она считает, что ее бывший заместитель остается «по личным причинам», «делает несвойственные поступки» и «говорит чужими словами». При этом Панова написала, что дарит Вьюгину 49% долей в ООО «Ура.Ru».

Аксана Панова, бывший редактор Ura.ru: Он единственный тот самый человек, который остался в Ura.ru. Я просто понимаю, с кем он остался, и хочу его как-то обезопасить. Мы начинаем новый проект Znak.com, в понедельник он появится в эфире, это вся команда за исключением одного человека. Все журналисты Ura.ru перешли  работать над новым проектом.

Именно Михаил Вьюгин займет должность главного редактора. Он единственный из всего коллектива, кто останется в интернет-издании. На сегодняшнем заседании учредителей «Ура.Ru» он не присутствовал, но заявил, что знает о предложении возглавить ресурс.

Михаил Вьюгин, заместитель Аксаны Пановой: Тот статус на Facebook, который я опубликовал, на Аксану каким-то образом подействовал, она вышла из шор и поняла, что была неправа. Мне в 2 часа ночи пришла смс-ка от Аксаны, а потом друзья сказали, что есть доказательство на Facebook. У меня нет ничего: ни 49% долей Ura.ru, ни какой другой информации, о том будет передавать мне Аксана что-то или не будет.

Вьюгин и Панова проработали вместе в редакции «Ура.Ru» последние семь лет. Как, впрочем, и большинство журналистов портала.

Неприятности у издания начались вместе с неприятностями у фонда «Город без наркотиков»  Евгения Ройзмана. Говорят о том, что у Пановой и Ройзмана близкие личные отношения. А ресурс был лоялен главному борцу с наркотиками Екатеринбурга.

Панова является совладельцем сайта, ей пока еще принадлежат 49% долей сайта, остальные 51% осенью прошлого года она продала австрийской компании, которая контролируется россиянами Алексеем Бобровым и Артемом Биковым. Их называют лояльными действующему губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Аксана Панова сейчас является обвиняемой по делу о вымогательстве. Ее подозревают в хищении 10 миллионов рублей со счетов информагентства и вымогательстве денег у предпринимателей под угрозой публикации негативных материалов. Пановой грозит до 15 лет тюрьмы. Панова находится под подпиской о невыезде. Те не менее, она заявляет о том, что продолжит журналистскую работу. Буквально в понедельник должен стартовать ее новый проект Знак точка ком, куда и уходит журналистский коллектив издания.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.