«Нашу экономику обещали порвать в клочья, но этого не произошло».

Речь Дмитрия Медведева
Здесь и сейчас
12:28, 13 января
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступил на  VII Гайдаровском Форуме. Основными темами выступления премьера на пленарной дискуссии «Россия и мир: взгляд в будущее» были пути дальнейшего развития российской экономики, социальные вопросы, взаимодействие с бизнесом, международная экономическая и политическая интеграция.

Премьер акцентировал внимание на ряде экономических проблем, сложившихся в результате введенных санкций и изменений мировой конъюнктуры: в том числе, на дефиците у России источников экономического развития, а также на отсутствии необходимого числа несырьевых источников дохода.

Медведев подчеркнул, что сегодня Россия — одна из стран с наименьшим государственным долгом и наибольшими золотовалютными резервами, что позволяет ее экономике выживать в сложившихся условиях. «Бегства от рубля не произошло", — заявил председатель правительства. Им было упомянуто о двукратном сокращении оттока капитала. Также Дмитрий Медведев сказал, что Россия не планирует участия в «закрытых клубах со своими правилами игры, не учитывающих интересов других участников мировой экономики и торговли», а наоборот, открыта для сотрудничества, в том числе экономического, с мировым сообществом и, в частности, странами Европы.

Премьер подтвердил, что правительство продолжит заниматься социальными вопросами и рынком труда, а увеличение налогового бремени на малый и средний бизнес не произойдет. «Наша цель — сбалансированный и устойчивый рост, основанный на производительности и труда и экономической эффективности» —, заявил Медведев, сделав акцент на важности усиления частной инициативы, так как «возможности государства не безграничны».

Также глава правительства РФ сказал о приоритете увеличения экономической свободы, которая, по его словам, сейчас жизненно необходима.

«Но какие бы трудности не испытывала сейчас российская экономика, у нас есть резервы, желание и воля, чтобы с ними справиться», — подвел итог Дмитрий Медведев.

Фото: пресс-служба Дмитрия Медведева

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.