«Реанимации полные»: врач — о том, что происходит в московских больницах на фоне рекордов смертности от ковида

3 октября, 15:49 Денис Катаев
11 666
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Коронавирус в России продолжает бить рекорды. По данным оперштаба, за сутки от COVID-19 умерли 890 человек. Это новый максимум за пандемию и шестой рекорд по смертности от коронавируса за неделю. Также в России второй день подряд регистрируют больше 25 тысяч заболевших коронавирусной инфекцией. Похожий подъем заболеваемости отмечался в середине июля, он был вызван штаммом «дельта». В Москве за сутки выявили 4294 новых случая коронавируса, это максимум с 18 июля. Что происходит в больницах спросили у Александра Ванюкова, заведующего отделением рентгенхирургии 52 городской клинической больницы Москвы.

Ванюков отмечает, что тяжелобольных коронавирусом в больницах больше, потому что болезнь развивается тяжелее и быстрее становится «более тяжелой». «Если раньше проходило две недели до того как она разовьется в полной мере, то сейчас за три-четыре дня состояние человека может довольно ухудшиться. И у нас такая картина: реанимации полные, а в линейных отделениях места есть», — рассказал он. 

Фото на превью: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде