«Люди выходили на крыши. Все хотели увидеть пуск ракеты и не увидели».

Журналист «Амур.инфо» о реакции Благовещенска на неудачный запуск с «Восточного»
Здесь и сейчас
14:36, 27 апреля
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
Роскосмос

Комментарии

Скрыть

Первый запуск ракеты с новейшего российского космодрома «Восточный» пришлось отменить за полторы минуты до старта. Автоматика дала сбой, комиссия изучает причины отбоя пуска, объяснили в Роскосмосе. Запустить ракету «Союз 2.1а» с тремя космическими аппаратами на борту должны были в пять утра по Москве в присутствии президента Владимира Путина.

Ракета носитель и спутники сохранились, завтра возможна попытка ее повторного запуска, сказал журналистам официальный представитель «Роскосмоса» Игорь Буренков. Источники РИА Новости в ракетно-космической отрасли отмечают, что пуск и вовсе может быть перенесен на неопределенное время.

Первый замглавы этого ведомства Александр Иванов подчеркнул, что отмена запуска не связана с инфраструктурой космодрома.

Это уже не первый несостоявшийся запуск ракеты с космодрома, строительство которого обошлось российскому бюджету в 120 миллиардов рублей. Изначально пуск планировался еще в декабре 2015 г., но осенью того же года Путин проинспектировал стройку и предложил перенести запуск на 2016 год. Напомню, строительство космодрома сопровождалось многочисленными финансовыми скандалами.

Валентина Кузьмина, журналист издания «Амур.инфо» из Благовещенка рассказала в нашем эфире, как в городе отнеслись к неудачному запуску ракеты.

Фото: Глеб Щелкунов/Коммерсантъ

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.