В Волгограде возбудили дело из-за коллажа в сообществе сторонников Навального

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело о реабилитации нацизма из-за публикации в сообществе «Команда Навального» картинки с разукрашенным зеленкой мемориалом «Родина-Мать».

Глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков рассказал на своей странице в Twitter, что у координатора штаба в Волгограде Алексея Волкова прошли обыски по этому делу, возбужденному по статье — «распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично».

Коллаж, на котором скульптура «Родина-Мать» была раскрашена зеленым цветом, появился к приезду Навального в Волгоград — до этого политика еще в первый раз облили зеленкой в Барнауле. Волгоградский штаб Навального удалил фотографию и  принес свои извинения, однако активисты патриотических организаций продолжили пикетирования мероприятий Навального и даже попытались устроить во время одного из них драку.

Фото: Кирилл Брага / РИА Новости

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера