Развозжаева не освободили: по телемосту из Иркутска читал стихи, получил замечание от судьи

Здесь и сейчас
21 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сегодня с утра в Мосгорсуде уже рассмотрели жалобу на приговор самбисту Расулу Мирзаеву (его оставили без изменений). В это же время в другом зале рассматривали жалобу на продление срока ареста оппозиционеру Леониду Развозжаеву. Сам оппозиционер принимал участие в заседании с помощью видеоконференции из СИЗО Иркутска, где он в настоящий момент находится. Подробности из Мосгорсуда рассказал корреспондент ДОЖДЯ Владимир Роменский.

Роменский: Мосгорсуд отклонил сегодня ходатайство адвокатов Леонида Развозжаева, которые настаивали на том, чтобы ему была изменена мера пресечения. Напомню, сейчас он находится под арестом в СИЗО Иркутска. Туда он был направлен в связи с делом о хищении меховых шапок. Адвокаты сегодня настаивали и говорили о том, что это дело должно быть закрыто в ближайшее время за истечением срока давности. Сам Леонид Развозжаев присутствовал в зале суда дистанционно, он участвовал в этом процессе по видеосвязи. Выглядел он достаточно бодро, при этом даже в перерыве читал свои стихи, правда, его прервали, сказав, что он не имеет права это делать. Он просил, чтоб к нему допустили адвокатов.

Лобков: Связь прервалась, я процитирую Развозжаева, он сказал, что опасается за свою жизнь, у него серьёзно обострилось состояние здоровья: «Сейчас я на частичном постельном режиме, администрация СИЗО хотя бы немного смягчила режим. Меня этапировали по статье, за которую я бы не понёс юридического наказания, даже если бы был признан виновным, а фактически наказание вот уже понёс». Также адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский  сообщил «Интерфаксу», что ещё в СИЗО Лефортово  Развозжаев получил открытку с текстом, который был расценен как угроза, сообщил, что и при этапировании в Иркутск поступали угрозы. Главной новостью является то, что Развозжаеву не изменили меру пресечения, и он будет сейчас подвергаться следственным действиям в Иркутске, у себя на родине.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.