Развозжаева будет защищать адвокат Pussy Riot Марк Фейгин

Здесь и сейчас
24 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Следственный комитет проверить все сообщения о применении насилия к арестованному помощнику депутата Илья Пономарева Леонида Развозжаева, заявил представитель ведомства Владимир Маркин.
Он снова повторил мысль о том, что от самого Развозжаева никаких заявлений не поступало.

Тем временем стало известно,  что адвокатом оппозиционера, обвиняемого в приготовлении к организации массовых беспорядков, станет Марк Фейгин, ранее защищавший участниц группы Pussy Riot.  Соответствующее соглашение подписала  жена Развозжаева.

Фейгин намерен сегодня посетить своего подзащитного в СИЗО «Лефортово», после чего и выработать дальнейший план действий.

«Позиция защиты будет определена после того, как я поговорю со своим подзащитным»,– цитирует Фейгина ИТАР ТАСС.

Ранее сообщалось, что защитником Развозжаева может стать адвокат Дмитрий Аграновский. Предыдущему защитнику оппозиционера Виолетте Волковой отвод заявило следствие.

Накануне  Развозжаев опроверг информацию Следственного комитета о своей явке с повинной и рассказал, как его похитили на Украине неизвестные, держали в подвале некоего дома и оказывали психологическое давление. Все это Развозжаев сообщил правозащитникам посетившим его в СИЗО.

Фейгин пояснил, что если Развозжаев подтвердит ему тот факт,  что он был незаконно похищен, удерживался какими-то людьми и подвергался любым видам  пыток, то написанная им явка с  повинной не имеет никакой юридической силы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.