Развозжаев перестал отказываться от врачей: резко подскочило давление

436 1

Оппозиционер Леонид Развозжаев согласился на лечение в иркутском СИЗО. Правда, речь идет не о «плановой медицинской коррекцией здоровья» – так тюремные врачи называли курс лечения, рассчитанный на две недели – а о новых жалобах Развозжаева на здоровье.

Сегодня стало известно, что Леонид Развозжаев написал заявление, что согласен лечиться в тюремной больнице. Сделал он это, как выяснилось, накануне вечером. До этого последние несколько дней его защита заявляла, что оппозиционер отказывается от всего, что назначили врачи, считает, что это повод держать его в Иркутске, и хочет скорее вернуться в Москву – дело, по которому его этапировали, закрыли на прошлой неделе – потому что опасается, что на него могут давить и склонять к самооговору. Адвокат Дмитрий Дмитриев был сегодня у Развозжаева и рассказал ДОЖДЮ, с чем связана госпитализация.

То есть распоряжение везти Развозжаева в Москву есть, но дело в бумажке – нужен оригинал постановления, а не копия. Адвокат предполагает, что нужный документ может находиться у следователей, но, в любом случае, бумагу должны привезти в местный ФСИН. Дмитриев подчеркнул, что в постановлении о закрытии дела 15-летней давности есть распоряжение этапировать Развозжаева в Москву, никакое другое решение для этого не нужно. По его словам, на прошлой неделе оппозиционер недолго пробыл в больнице, его почти сразу перевели в СИЗО, но уже в другую камеру – к человеку, который подозревается в убийстве восьми человек, создании банды и многочисленных разбоях. Защита опасается, что через него на Развозжаева будут пытаться оказать давление.

Леонид Развозжаев сейчас обвиняется в подготовке массовых беспорядков, незаконном пересечении границы и ложном доносе. 
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера