Разрыв внутренних органов: предатели в казанском ОВД

Здесь и сейчас
15 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Предательством по отношению к коллегам назвал глава МВД Рашид Нургалиев поступок сотрудников казанского отдела полиции, которых подозревают в том, что они замучили до смерти человека. А самому Нургалиеву жители Казани сегодня готовят подарок.

Около трехсот человек собираются прийти к зданию МВД по Татарстану. В республике, между тем, открыта горячая линия – люди звонят и сообщают о случаях полицейского произвола.

Переаттестация всех сотрудников отделения «Дальний», проверки всех ОВД Татарстана, выговор министру внутренних дел республики - это только часть мер, которые обещал сегодня принять Рашид Нургалиев в связи с трагедией в Казани.

Выступая на внеплановой коллегии, он отметил, что каждый такой случай надо расценивать как предательство в отношении тех, кто честно исполняет свой долг. 9 марта в больницу столицы Татарстана из отделения полиции был доставлен мужчина с диагнозом «разрыв прямой кишки». Он рассказал врачам, что сотрудники правопорядка после задержания избили его, а затем изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

Четверо полицейских, не признавшие своей вины, арестованы с санкции суда, еще один - участковый, который сознался в неправомерности задержания, посажен под домашний арест. «Любое противоправное действие безнравственно. Тем более, никто не имеет права отбирать у человека самое дорогое - его жизнь», – подчеркнул министр сегодня, комментируя их поступок. Он отметил, что сотрудники не должны быть равнодушными к происходящему. Нельзя, чтобы они думали, что от каждого из них ничего не зависит. Теперь, по словам Нургалиева все отделения в полиции Татарстана будут подвергнуты проверкам. Работников ОВД «Дальний» проверят отдельно на полиграфе. Также ряд мер было принято и в отношении руководства республиканского министерства внутренних дел. Главе ведомства Асгату Сафарову после ЧП, где издевались над задержанным, объявлен выговор, начальник этого отдела вовсе уволен. Также Нургалиев распорядился проверить все обращения в адрес полицейских в Татарстане. И эта мера уже давно, по всей видимости, необходимо. По крайней мере, 6 человек подвергались истязаниям в этот ОВД, заявляют правозащитники. Эти люди уже обращаются с жалобами на действия сотрудников правоохранительных органов.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.