Разгром, стрельба и мусор. Корреспондент ДОЖДЯ зашел в дважды захваченное Министерство аграрной политики

29 января 2014 Юлия Таратута
7 980 1
Часть 1 (05:54)
Часть 2 (05:15)

На самой Украине сегодня главное событие – обсуждение амнистий для участников волнений, которые начались в Киеве и других городах страны после принятия законов, воспринятых как репрессивные. Эти законы народные депутаты отменили еще вчера.

А сегодня обсуждают сразу несколько проектов амнистии. Депутаты от правящей Партии регионов предлагают такой вариант: под амнистию попадут все, кто так или иначе участвовал в протестах. Но только после того, как активисты покинут Майдан и перестанут блокировать органы власти. Депутаты от оппозиции настаивают на том, что это должна быть амнистия без всяких условий.

В Москве тем временем гадают, как следует относиться к вчерашнему заявлению Владимира Путина, которое он сделал после короткого саммита Россия—ЕС. С одной стороны, президент России говорил, что кредит на сумму 15 млрд долларов выделялся не президенту Виктору Януковичу и не правительству ушедшего в отставку Николая Азарова, а «народу Украины». Но после этого прозвучало несколько «но». Главное: будет ли следовать новое правительство прежним договоренностям. Еще более жестко эту оговорку сделал первый вице-премьер Игорь Шувалов. Деньги будут, только если Киев не откажется от экономической кооперации с Россией.

Что сейчас происходит в Киеве, готов ли Майдан разойтись в обмен на амнистию и что происходит в раннее захваченном здании Министерства аграрной политики, спросим специального корреспондента ДОЖДЯ в Киеве Дмитрия Еловского.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера