«Я убежден, что Месси останется в сборной»: комментатор Нобель Арустамян о том, что происходит с Аргентиной на ЧМ

4 092

Очередная неожиданная победа на чемпионате мира — на этот раз сборная Хорватии разнесла аргентинцев со счётом 3:0. Латиноамериканская сборная, в составе которой один из лучших игроков планеты Лионель Месси, за все игры чемпионата смогла забить только один гол. Это уже не первый раз на этом чемпионате, когда фавориты проигрывают совсем неочевидным сборным. Мы обсудили промежуточные итоги с комментатором «Матч ТВ» Нобелем Арустамяном.

Фото: Tim Goode / PA Images / TASS

По словам Арустамяна, на самом проигрыш не является неожиданностью, поскольку «Аргентина с большим, большим трудом пробилась на чемпионат мира, а на последнем туре были на гране невыхода». При этом комментатор надеялся, что аргентицы смогут поправить ситуацию к самому чемпионату, потому что «без Аргентины чемпионат мира, без Месси прежде всего, многое потеряет».

Арустамян добавил, что неправильно было бы считать, что гениальные игроки вроде Месси могут в одиночку выигрывать матчи — проблема в том, что сборная Аргентины не кажется сейчас командой, и есть много вопросов к тренеру по составу и их игре. Если Месси не полностью реализовал потенциал в игре с Исландией, то в матче против Хорватии, по словам Арустамяна, аргентинец выложился на полную. «Надеяться, что Месси обыграет всех — это слишком наивно», — считает он. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю