Разборки в стиле 90-х: липецкого депутата нашли в бочке с цементом

Здесь и сейчас
18 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
По подозрению в убийстве липецкого депутата Михаила Пахомова задержаны 11 человек. Среди них и предполагаемый заказчик преступления - бывший замминистра ЖКХ Московской области. По данным правоохранительных органов, предполагается, что эти люди похитили, убили и залили цементом тело своей жертвы.
Не то разборки в стиле 90-х, не то методы гангстеров Америки 30-х годов. В Нагинском районе Подмосковья сегодня было обнаружено тело липецкого депутата Михаила Пахомова. Следователи нашли его в гараже в бочке с цементом.

Некоторые подозреваемые уже под арестом, всего же, по последним данным, задержано 11 человек, возможно, причастных к похищению и убийству. Следствие даже называет имя заказчика.

Галина Карлина, руководитель пресс-службы СК по Липецкой области: 12 февраля депутат Пахомов вышел из ресторана «Маренго» в городе Липецк, после чего его местонахождение было неизвестно. У следствия появились основания полагать, что в отношении него совершено преступление. При проведении следственных действий и оперативных мероприятий следствием было установлено, что депутат был похищен по заказу жителя Подмосковья Евгения Харитонова 1972 года рождения. Подозреваемый был задержан, и в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. В ходе расследования уголовного дела по факту похищения и убийства депутата Горсовета Михаила Пархомова в одном из подвальных помещений частного гаража в посёлке имени Воровского Ногинского района Московской области было обнаружено тело мужчины в металлической бочке, залитое бетоном. Предположительно, погибшим является Михаил Пархомов.

В правоохранительных органах считают, что за убийством Пахомова может стоять Евгений Харитонов. Ранее он занимал должность заместителя министра ЖКХ Московской области. Оперативники взяли его, когда он пытался покинуть столицу. Вылетать собирался в Краснодар.

ДОЖДЬ дозвонился до одного из его бывших коллег – однако он ничего о Харитонове говорить не захотел. Ничего о связях бывшего министра и липецкого депутата не смогли нам рассказать и в организации «Опора России».  Ее липецкое отделение возглавлял Пахомов.

Светлана Зацепина, исполнительный директор «Опора России» в Липецке: Я, к сожалению, пока за границей нахожусь, поэтому сейчас ничего не могу вам сказать, потому что меня и на месте нет, и я владею той же информацией, что и вы, читая в интернете.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.