Срочно
Минобороны подтвердило гибель 21-го российского военного в Сирии
5 декабря
3 208

Разбить бутылку о голову. Как проходят запрещенные корпоративы чиновников в Новый год

Здесь и сейчас
27 декабря 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Петербурге этой ночью полиция задержала четырех человек на новогоднем корпоративе ритуальной компании. Массовой дракой закончился и корпоратив в Нижнем Новгороде. Там в конфликте участвовали 30 человек, пострадали семеро. Но главный корпоратив недели – это, конечно, новогодний вечер у губернатора Мурманской области Марины Ковтун. Там зачинщиком массовой драки оказался вице‑губернатор.

В среду деловая и политическая элита Мурманска собралась на новогоднем банкете у губернатора Мурманской области Марины Ковтун. Собралась за свой счёт – после распоряжения Владимира Путина не тратить на корпоративы. После мероприятия все желающие отправились на after‑party в гостиницу «Меридиан». Там – внимание — руководитель регионального следственного комитета поссорился и чуть не подрался со спикером областной думы Василием Шамбиром. Владелец издания, блогер51, первым узнал о перепалке.

Александр Серебренников, автор сайта BLOGER51.com: Проблемы начались, как я понял с рассказов участников, начиная с момента рассадки. Представьте ситуацию, в которой за одним столом оказываются второе лицо в области и руководители ведомств, ведущих уголовное преследование в его отношении. В подобное ситуации оказались и другие сотрудники, в том числе и соловых ведомств: кто-то мог сидеть в окружении людей, кого ранее когда-то сажал.

Оказывается, следователи проводили у спикера обыски по делу о хищениях, в которых обвиняют энергомагната Геннадия Шубина. Так корпоратив оказался срезом настроений в элите Мурманска – точнее, того, что политологи называют «расколом элит». Первый конфликт сумели погасить, но тут же разгорелся второй.
Во время которого – снова внимание – владелец местного телеканала Василий Пимин ударил бутылкой по голове замглавы ФГУП «Росатомфлот» Мустафу Кашку.

Александр Серебренников, автор сайта BLOGER51.com: Пимин – бывший депутат Мурманской области, когда-то руководил фракцией ЛДПР. Что реально послужило конфликтом – скорее всего, участники перепились под вечер, кто-то что-то сказал, и все началось.

Василий Пимин набросился на атомщика Кашку после того, как Кашка не поделил место за столом с вице‑губернатором Анатолием Векшиным.

Справка. В областной думе прошлого созыва Пимин  возглавлял фракцию ЛДПР, теперь из ЛДПР его выгнали, он работает с «Народным фронтом» и развивает медиабизнес – недавно купил компанию «ТНТ‑Блиц». Отмечают, боевое поведение на вечере связано с вновь обретенной верностью вертикали власти. Сегодня Пимин принёс свои извинения всем, у кого из‑за инцидента в среду ночью испортилось настроение.

Василий Пимин, владелец телеканала ТНТ-БЛИЦ: Конфликт на самом деле был, конфликт был межличностный. Я бы сказал, что конфликта большого не было. Он там начался и закончился. Никаких больших заявлений по этому вопросу мы делать не собираемся, заявлений никуда не писали. Я вообще считаю, что надо это воспринимать как маленькую неприятность. Единственное что плохо, что люди были затянуты в эту ситуацию, у людей испортилось настроение. Приношу всем свои извинения, кто каким-то образом в этой ситуации принимал участие, пострадал, у кого испортилось настроение.

Пресс‑служба губернатора при этом успела опровергнуть сообщения о драках на корпоративе,ма сама губернатор Марина Ковтун заявила в твиттере: «Никаких опсианных инцидентов на приеме не было.  Поражаюсь готовности некоторых СМИ цитировать ложь в погоне за дешевой сенсацией».
Тема корпоративов в этом году эволюционировала от традиционныхмподсчетов — кто и за сколько отдохнул — к спорам об инициативе Владимира Путина. Напомню, тот распорядился проводить новогодние корпоративы в госкомпаниях за счет топ‑менеджмента. Госкомпании послушно отменили запланированные праздники, ивент‑агентства в итоге стали терпеть убытки. В прошлый уик‑энд неделя корпоративов стартовала с праздника в Госдуме. Он запомнился тем, что на него скинулись сами депутаты; артисты выступали бесплатно — из уважения; Владимир Жириновский дирижировал «хором мальчиков», а председатель Думы Сергей Нарышкин в дуэте с Марией Максаковой исполнил партию Бориска Моисеева.
В администрации президента объявили, что новогодний корпоратив проводиться не будет. А пресс‑секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что такое решение принято «в связи с тенденцией». Сегодня там проводят праздничный прием, и «сотрудники подразделений Администрации будут праздновать наступление нового года в частном порядке, кто во что горазд».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.