Расул Мирзаев в суде: опередил Агафонова, ударил ладонью

Здесь и сейчас
8 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Чемпион мира по смешенным единоборствам Расул Мирзаев сегодня впервые выступил на процессе по делу о гибели студента Ивана Агафонова. Драматическая история у клуба «Гараж» в его изложении звучит примерно так же, как и рассказы адвокатов и многих свидетелей. Ссора началась из-за злополучной радиоуправляемой машинки. Как объяснил Мирзаев, Агафонов некрасиво повел себя с его девушкой и даже сам первый замахнулся, чтобы нанести удар. А он, Мирзаев, якобы упредил удар и толкнул тыльной стороной руки, то есть, скорее, ладонью студента в голову. Подробности – у корреспондента ДОЖДЯ Ильи Васюнина.
 

Васюнин: Сегодня суд выслушивал аргументы защиты Агафонова. Началось все с показаний судмедэкспертов, которые обследовали тело погибшего студента Агафонова. Они говорят, что удар, нанесенный самбистом нельзя расценивать как вред здоровью.

Кроме того, речь зашла и о врачебной помощи, которая была оказана студенту в больнице: она была недостаточной. Во-первых, его начали обследовать только через два часа после прибытия. Это подтверждается и показаниями других свидетелей, друзей Агафонова, с которыми он и приехал в больницу. Также на протяжении двух дней, пока он находился в больнице, помощь, которую ему оказывали, не соответствовала характеру повреждения. У него была травма мозжечка, и при тяжелой черепно-мозговой травме курс лечения должен был быть иным. Об этом говорят показания, которые есть в деле.

Сегодня выступил Рамиль Гаджиев, это менеджер Расула Мирзаева, который сказал, что Мирзаев был неагрессивным и никогда не применял силу вне ринга. После этого слово предоставили самому Мирзаеву. Он рассказал о том, что в тот день увидел, как Иван Агафонов пристает к его девушке, когда уже выходил из клуба, прощался с товарищами. Чтобы пресечь эту ситуацию, он подошел в Агафонову и после словесной перепалки Агафонов на него замахнулся и вроде как хотел его ударить, но Мирзаев опередил его и нанес ему удар тыльной стороной руки, то есть не кулаком, а вот больше ладонью, наверное. После этого Агафонов упал. Мирзаев увидел, что Агафонов лежит без сознания, подошел к нему, попытался сделать ему массаж. Тот пришел в себя. После этого Мирзаев клуб покинул.

По имеющейся информации Мирзаев пытался вместе со своим менеджером как-то поговорить с родителями, отправили денег, но тогда от денег, родители отказались. Отказались они сегодня и от гражданского иска. Отец Агафонова сказал, что ему не нужно никаких денег, а нужно только максимально суровое наказание для Мирзаева.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.