Расул Мирзаев может оказаться на свободе

Здесь и сейчас
12 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Следствие по делу самбиста Расулу Мирзаеву, который обвиняется в убийстве Ивана Агафонова возле московского клуба, завершено. Ему изменили статью, об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката родственников погибшего.

Теперь Мирзаеву грозит до 2 лет лишения свободы вместо 15, которые он мог получить ранее.

Как заявила адвокат родственников погибшего, предварительное следствие по этому делу завершено.

А вместо статьи "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлекшее смерть потерпевшего" теперь Мирзаев проходит по статье "причинение смерти по неосторожности".

И за нее возможный срок сокращается более, чем в 7 раз. Но официального подтверждения со стороны следствия пока нет.

Адвокат семьи Ивана Агафонова выступает против такой переквалификации дела, однако, с ее же слов, обжаловать процессуально это невозможно.

13 августа прошлого года возле московского клуба «Гараж» поссорились 19‑летний московский студент Иван Агафонов и 25‑летний самбист Расул Миразаев. По версии следствия, Мирзаев ударил Агафонова по голове. Но причиной смерти стала не несдержанность Мирзаева, а гематома, полученная от удара головой об асфальт ‑ именно из‑за этого сегодня и была изменена статья. Московский студент был госпитализирован, а после умер, не приходя в сознание.

Дело практически сразу вышло за рамки простого конфликта между двумя людьми. Поначалу, за Мирзаева вступалась Федерация самбо, глава Дагестана. И его отпустили под залог в 5 млн рублей, но потом начались волнения в националистической среде, и Миразева арестовали. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.