«В автозаке мы провели 35 часов за 2,5 дня»: рассказ задержанного на акции за Навального

11 февраля, 17:16 Тихон Дзядко
948

Задержанные на акциях протеста в поддержку Алексея Навального и отправленные под административный арест продолжают выходить на свободу. Люди выходят из изоляторов не только в Москве, но и в области. Одна из точек — Егорьевск. Там, как и в Сахарово, должны содержаться мигранты, но теперь отбывают наказание протестующие. Мест в спецприемниках в Москве не хватило, настолько много людей было задержано. Туда привезли 157 человек из московских судов. Об условиях содержания в спецприемнике и ОВД поговорили с Иваром Туганбаевым, студентом, который 11 февраля вышел на свободу. 

Туганбаев рассказал, что был задержан 2 февраля в Дмитровском переулке около 23:40, после чего ему назначили семь суток административного ареста. По его словам, суд учел период пребывания в автозаке и ОВД.

К условиям содержания в Егорьевске у молодого человека нет претензий, в первый день к ним в спецприемник даже допустили наблюдателей из ОНК.

«Людей так содержать нельзя. В автозаке мы провели около 35 часов за 2,5 дня», — рассказал он об обращении с задержанными в ОВД. «Сначала разрешали пить из-под крана, около 9 утра выдали по стаканчику чая, но, как я понял, не всем. Когда мы были в суде из автозака нас выпускали в уборную, но до 10 часов, когда закрывается суд», — рассказал Туганбаев. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа