Расписание митингов на Масленицу

Здесь и сейчас
13 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
19 февраля планируется всероссийский автопробег «За честные выборы», на 23 февраля намечены шествие и митинг в Москве в поддержку Владимира Путина, заявки на свои акции на этот же день подали также КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», плюс так называемая третья сила – движение «Суть времени», которое организовывало митинг на Поклонной. Сегодня же оппозиционеры подали заявку на проведение митинга 26 февраля.

Более 250 тыс. человек могут принять участие в массовых акциях в этом месяце. Самое массовое мероприятие состоится 23 февраля. Организовывают ее Предвыборный штаб Путина и Общероссийский народный фронт. Они планируют вывести на улицы Москвы 200 тыс. человек.

Сторонники Путина пройдут по Тверской улице до Манежной площади и там в течение 1,5 часов будут митинговать. Кстати по слухам на митинге выступит и сам кандидат в президенты Владимир Путин. Часть активистов, те, кто организовывал митинг на Поклонной, 23 февраля не захотели идти рядом со сторонниками «Народного фронта» и решили митинговать отдельно. Сам митинг анонсируется как антиоранжевый и организовывают его движение «Суть времени». В заявке указано 15 тыс. человек, и пройдет он, скорее всего, в районе ВДНХ.

Очередная акция «За честные выборы» пройдет 26 февраля. Организаторы подали заявку на 1000 человек. Сразу скажу такое малое количество участников зарегистрировано по двум причинам: во‑первых, митинг пройдет на площади революции, а там большее количество просто не поместиться. А во‑вторых, организаторы решили дать больше позитивных эмоций активистам. Как рассказал телеканалу ДОЖДЬ Сергей Удальцов, акция будет состоять из двух частей: флешмоб на Садовом кольце, а потом уже желающие могут пойти на митинг.

Удальцов: Мы сознательно решили сменить формат, чтобы не приедались эти стандартные формы - шествие, митинг. Это последний день Масленицы, и сначала будет акция «Белое кольцо», когда планируется, что в 14-00 люди выйдут, возьмутся за руки по периметру Садового кольца. Тем самым будем символизировать единство наших действий. Затем, после завершения первой акции, пройдет акция на Площади Революции, по крайней мере, мы ее заявили на этом месте – «Проводы путинской политической зимы».

В рамках проводов так называемой «путинской зимы» организаторы обещают сжечь чучела Пу и Чу, которые, как объяснил Удальцов, будут стилизованы под Владимира Путина и Владимира Чурова.

По словам Удальцова, на Площади революции планируется даже чаепитие с так называемыми честными блинами. Да и само мероприятие называется «Честная масленица. Широкая масленица». По крайней мере, так она анонсируется в Facebook. Пока количество человек, которые подтвердили свое участие в акции, едва насчитывает 500 человек, но, тем не менее, Удальцов ожидает, что на Садовое кольцо придет не менее 35 тысяч.

При этом согласно результатам опроса Фонда общественного мнения ¾ россиян не хотели бы принимать участие в митингах. Фонд также показывает, что среди россиян число не желающих участвовать в протестных митингах только растет с 64% в середине января до 78% в начале февраля.

Сегодня суд должен был решить, виновна ли супруга Удальцова Анастасией, и несколько других оппозиционеров в том, что 4 февраля они начали шествие раньше предписанного времени. Грозит им за нарушение всего лишь штраф в 2 тыс. рублей, но Удальцов считает, что претензии полиции не правомерны, потому что сам протокол о нарушении составлен был только через два дня после митинга, 6 февраля, да и шествие, по его словам, они начали вовремя.

Сегодня большинство участников судебного процесса в суд сегодня не явились, то оно было перенесено на 20 февраля. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.