Рашид Нургалиев: За рубежом полиция не лучше

13 апреля 2012 Лика Кремер
3 788 1
Сегодня в Госдуме драматичный день. Глава МВД Рашид Нургалиев отчитывается перед депутатами за случившееся в Казани. Подробности рассказала Лола Тагаева, которая наблюдает за происходящим в парламенте.

Тагаева: Рашид Нургалиев начал свое выступление с того, что сразу заявил, что они готовы к конструктивной критике, что граждане вправе ожидать изменений . Он привел некоторые цифры, что сейчас на 100 тысяч людей приходится 2 тысячи преступлений, а на 100 тысяч полицейских – 2 преступления. То есть нельзя говорить о том, что среди полицейских гораздо больше преступников, чем среди обычных людей.

Также Рашид Нургалиев отметил, что, конечно же, за 5 месяцев, которые были отведены на переаттестацию, невозможно было успеть уволить всех неугодных сотрудников. Это всего лишь начало очищения рядов от тех, кто не справляется должным образом со своей работой. Отметил также, что сейчас в СМИ превалирует чрезмерное информационное давление, использование слухов, неграмотная интерпретация, что нужно стараться конструктивно реагировать на то, что происходит в правоохранительных органах. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера