Раненый при покушении казачий атаман не является кандидатом на пост мэра Анапы

Здесь и сейчас
22 февраля 2013
298
0
Поддержать программу
Поделиться
Николай Нестеренко, в которого утром стрелял киллер, не претендует на пост главы города-курорта Анапы.

Ранее региональное следственное управления Следственного комитета по Краснодарскому краю указывало, что Нестренко — зарегистрированный кандидат на пост главы города, позже эта фраза пропала из пресс-релиза ведомства.

Неизвестный в пятницу утром стрелял в кошевого атамана Анапского казачьего войска Нестеренко и его водителя. «В результате ранения головы водитель Виктор Жук погиб на месте, а Николаю Нестеренко были причинены ранения туловища и руки. Следствие полагает, что после совершения преступления стрелявший скрылся на своем автомобиле, а потерпевший по телефону сообщил о произошедшем в правоохранительные органы», — говорится в сообщении на сайте регионального СК.

По версии следствия, утром к дому потерпевшего подъехал его водитель на автомобиле Toyota Camry и стал его ждать. Когда атаман сел в машину, по ней открыл огонь неизвестный. Киллер стрелял со значительного расстояния из оружия калибра 7,62 мм. Полиция начала поиски злоумышленника. В городе введен план «Перехват».

«На место происшествия выехал начальник криминальной полиции Краснодарского края и лучшие сыщики краевого управления министерства внутренних дел для поиска и задержания подозреваемых в совершении данного преступления», — отметили в пресс-центре МВД, передает «Интерфакс».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.