«Раненные отдыхают у алтаря». Тимур Олевский из Михайловской церкви в Киеве

Здесь и сейчас
19 февраля 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть

В Михайловской церкви в Киеве расположился штаб медиков. Там врачи оказывают первую помощь, оперируют раненных и подсчитывают убитых. Корреспондент ДОЖДЯ Тимур Олевский из Михайловской церкви Киева – о том, как оперируют раненных прямо на столах в церкви.

Тимур Олевский: Я сейчас поднялся специально в Михайловскую церковь, место, где находится штаб медиков. Они подсчитывают убитых, считают, сколько раненных прошло через их руки. 
Сейчас раненных отвозят в две точки: во-первых, в здании КМДА практически устроен большой госпиталь, туда вообще не пускают журналистов. Там, кажется, раненые лежат на всех этажах.
А здесь, в Михайловской церкви, я попробую рассказать и кое-что, возможно, мне не удастся комментировать, потому что врачи просили не разговаривать внутри, у алтаря, там, где отдыхают раненные, но тут можно посмотреть, как тут все организовано. 
Перед входом в храм есть такой импровизированный пункт, куда люди приносят свои медикаменты, и куда врачи после смены в больнице приходят добровольцами и проходят проверку. Кто-то говорит: «Я хирург», кто-то говорит: «Я реаниматолог», их разбирают по бригадам, и они расходятся туда, где они сейчас наиболее нужны. А прямо в храме на столах, застеленных одноразовыми клеенками, как во время войны, людям делают неотложные операции.

На фото: Михайловская церковь. Фото: twitter/@AndreyevCom

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.