Рамазан Газиев: Болельщики «Анжи» не собирались драться на Охотном ряду

Здесь и сейчас
23 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Москве на стадионе «Локомотив» завершается отборочный матч Лиги Европы, в котором махачкалинский «Анжи» встречается с голландским «Аз». Событие получилось резонансным, и его обсуждение вышло за рамки футбольных дискуссий.

«Анжи» договорился играть на «Локомотиве» из-за дисквалификации собственного стадиона. УЕФА признало обстановку в республике неблагополучной. «Анжи» решил выступить на московском стадионе, но тут возмутились болельщики «Локомотива». Надписи на асфальте перед «Локомотивом» сегодня гласят «Черкизово – не рынок» и «Стадион не сдается в аренду».

Болельщицкая гордость смешалась с национализмом. Еще в прошлом году часть фанатов «Локомотива» присоединилась к неофициальному бойкоту футбольных клубов с Кавказа. Сегодня их пообещали поддержать радикально настроенные болельщики из других московских клубов. Так что к стадиону сегодня были стянуты повышенные силы московской полиции.

Еще днем в сети распространялась информация о том, что дагестанские фанаты собираются на Манежке, чтобы дать националистам ответ. А уже вечером к кассам «Локомотива» пытались попасть несколько сотен фанатов московских команд, однако их не пропустил ОМОН.

Перед началом матча Рамазан Газиев (лидер главного болельщицкого объединения «Анжи» «Дикая Дивизия») сказал, что не видит ничего страшного в матче на гостевом стадионе и рассказал, зачем болельщики «Анжи» собирались на Охотном ряду.

Газиев: Это стандартная практика. Благодаря руководству футбольного клуба «Локомотив», которое предоставили нам прекрасную арену для игры в футбол. Мы можем вспомнить матч Санкт-Петербуржского «Зенита» в Махачкале с «Тереком». Тут я вижу большую ревность болельщиков «Локомотива» к своему стадиону, разбавленную различными националистическими настроениями. Мы стараемся поменьше обращать на это внимания, больше уделять футболу. Московские болельщики «Анжи» часто собираются в Охотном ряду, это место встречи. Не для того, чтобы подраться, а чтобы оттуда вместе идут на футбол. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.