Рамазан Абдулатипов избавляется от чужаков. Все правительство Дагестана отправлено в отставку

Здесь и сейчас
22 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов начал самые жесткие чистки во власти с того момента, как возглавил республику. Сегодня он отправил в отставку весь кабинет министров в полном составе. Обвинив правительство в неэффективной работе.

Как говорят в самом Дагестане, Абдулатипов избавляется от чужаков из команды предыдущих руководителей республики. И теперь хочет оставить во власти только своих людей. В Махачкале сейчас находится и наш корреспондент Петр Рузавин.

Рузавин: Как говорят здесь в Дагестане, сегодняшняя отставка стала неожиданностью для членов правительства Дагестана, хотя политологи местные и журналисты говорят, что это ожидаемо, так как Абдулатипов не раз высказывался за последние полгода о том, что его не устраивает, как работает это правительство. Естественно, от всех он не избавился. Там уже есть его люди, которых наверняка, когда будет сформировано в течение 20 дней новое правительство, оставит в нем. А в целом – говорят, что это избавление от людей предыдущего главы Дагестана Магомедсалама Магомедова. Там остались и люди, которые были близки к мэру Махачкалы Саиду Амирову. Вообще, люди, когда между собой говорят, были недовольны работой правительства, но довольны пока теми предложениями, которые озвучил сам Абдулатипов. Можем смотреть. Дагестан сейчас сотрясает и с политической точки зрения, и по информационным сводкам, подполье активизировалось в преддверии Сочи. Абдулатипову приходится несладко.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.