Рамазан Абдулатипов избавляется от чужаков. Все правительство Дагестана отправлено в отставку

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов начал самые жесткие чистки во власти с того момента, как возглавил республику. Сегодня он отправил в отставку весь кабинет министров в полном составе. Обвинив правительство в неэффективной работе.

Как говорят в самом Дагестане, Абдулатипов избавляется от чужаков из команды предыдущих руководителей республики. И теперь хочет оставить во власти только своих людей. В Махачкале сейчас находится и наш корреспондент Петр Рузавин.

Рузавин: Как говорят здесь в Дагестане, сегодняшняя отставка стала неожиданностью для членов правительства Дагестана, хотя политологи местные и журналисты говорят, что это ожидаемо, так как Абдулатипов не раз высказывался за последние полгода о том, что его не устраивает, как работает это правительство. Естественно, от всех он не избавился. Там уже есть его люди, которых наверняка, когда будет сформировано в течение 20 дней новое правительство, оставит в нем. А в целом – говорят, что это избавление от людей предыдущего главы Дагестана Магомедсалама Магомедова. Там остались и люди, которые были близки к мэру Махачкалы Саиду Амирову. Вообще, люди, когда между собой говорят, были недовольны работой правительства, но довольны пока теми предложениями, которые озвучил сам Абдулатипов. Можем смотреть. Дагестан сейчас сотрясает и с политической точки зрения, и по информационным сводкам, подполье активизировалось в преддверии Сочи. Абдулатипову приходится несладко.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде