Радужные подтяжки в эфире Russia Today: надо защищать геев, а не врать об Америке

Здесь и сейчас
22 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
СМИ

Комментарии

Скрыть
Неожиданное выступление в защиту российского ЛГБТ-сообщества в эфире Russia Today, NBC о реакции родственников Брэдли Мэннинга на приговор, вынесенный рядовому, и CBS News о причинах ухода с папского престола Бенедикта XVI. 

«У вас есть 24 часа, чтобы врать обо всем, а у меня только две минуты, чтобы сказать правду». Телеканал Russia Today был вынужден прервать разговор с американским журналистом Джеймсон Кирчиком, который обрушился на российский англоязычный телеканал с такими резкими обвинениями. Во время дискуссии, посвященной приговору рядовому Брэдли Мэннингу, он неожиданно надел радужные подтяжки и заговорил на совсем другую тему – о солидарности с ЛГБТ-сообществом. Ведущая несколько раз пытались прервать Кирчика, известного колумниста, который пишет для таких изданий, как Foreign Policy и Haaretz, однако у нее ничего не получилось.

Теперь о самом приговоре рядовому Мэннингу, который накануне получил 35 лет тюрьмы за шпионаж и переданные в СМИ сотни секретных документов правительства США. Корреспонденты телеканала NBC отправились к родственникам осужденного, чтобы узнать их реакцию. «Для меня он всегда будет героем», – рассказывает дядя Мэннинга Кевин Фокс. Он напоминает, что его племянника с 2010 года содержали в тюрьме. В неоправданно тяжелых, по его мнению, условиях. Поэтому 35 лет – это несправедливо и бесчеловечно. Мать Мэннинга Сьюзан во время просмотра новостей не может сдержать слез. Она молча выходит из комнаты, отказываясь отвечать на вопросы корреспондента. Дядя Мэннинга Кевин Фокс спешно следует за ней.

«Я ушел, потому что меня попросили об этом свыше». Американский телеканал CBS News рассказывает о причинах, которые заставили бывшего папу римского Бенедикта XVI покинуть папский престол. О них рассказали некий собеседник в Ватикане. Этот источник говорит, что в определенный момент папа пережил божественное откровение, после которого он не мог не оставить свою должность. Бенедикт XVI рассказал об этому одному из посетителей, которые побывали в его нынешней резиденции. Тот в итоге не смог сохранить доверенный ему секрет в тайне и проболтался об откровениях понтифика журналистам, пожелав при этом остаться неназванным. Бенедикт XVI якобы рассказал еще, что Бог не являлся ему как видение. Он просто услышал совет свыше и понял, что готов уйти. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.