Работу полиции можно будет увидеть насквозь

Здесь и сейчас
15 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Полицейские скоро могут почувствовать себя участниками реалити шоу «За стеклом». В помещениях ОВД сделают прозрачные стены, чтобы сотрудники и посетители могли следить друг за другом.

О том, что нужно изменить дизайн отделов полиции, сообщил замминистра внутренних дел России Сергей Герасимов в Казани. Совещание проходило в режиме видеоконференции. Сделают это для того, чтобы исключить возможность правонарушений, которые могут совершить сотрудники полиции за закрытыми дверями. Соответственно, если все стены здания будут прозрачными, преступность среди сотрудников МВД сократится. Герасимов констатировал, что сейчас, к сожалению, отделы полиции построены несколько по другому принципу.

Герасимов заявил, что постепенно ведомство будет переходить на такие стеклянные конструкции. К тому же они, по мнению замминистра МВД, дешевле с точки зрения строительной инфраструктуры, с другой стороны это гораздо функциональнее.

Построив прозрачные полицейские участки, Россия возьмет пример с европейских стран. Также в Грузии центральное здание полиции выполнено полностью из стекла.

Стеклянные перегородки для безопасности граждан использовались раньше и в Москве, на станциях метро. На некоторых из них, например, Строгино и Охотный ряд, установлены прозрачные стены, через них любой прохожий может наблюдать, что происходит внутри. Только вот, получится ли улучшить работу полиции, сделав офисы прозрачнее, неясно. Михаил Пашкин, председатель профсоюза сотрудников милиции, считает, что легче от прозрачных стен не станет. 

Пашкин: Вопрос такой: унитазы и туалеты тоже будут за стеклянной перегородкой? А если задержанного выведут в туалет и сделают с ним абсолютно то же самое, что делали сейчас в комнате? Потом, его могут вывезти куда-нибудь в лес, якобы на следственный эксперимент и там сделать абсолютно то же самое. Это только распил денег. Нужно менять систему, нужно менять личный состав, потому что после проведенной так называемой переаттестации убрали тех сотрудников, которые имеют собственное мнение, которые знают законы.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.