Работа мечты. Google ищет дудлера

17 апреля 2012 Мария Макеева
2 788 0
Кандидатуры россиян тоже рассматриваются.

Хотите работать дудлером в Google? Компания ищет человека, который будет заниматься только одним - придумывать анимацию букв (как известно, на главной странице поисковика надпись Google предстает в разных обличиях, и обычно это приурочено к какой-либо дате).

От будущего художника-дудлера потребуются не только профессиональные навыки и умение работать с компьютерными программами, но и чувство юмора, а также любовь к истории. При этом корпорация не говорит, сколько сможет зарабатывать дудлер, однако уточняет, что работать будет нужно в головном офисе в городе Маунтин Вью, Калифорния. Наверняка, соискатели пойдут на многое, только бы поработать в этом офисе. Процесс отбора будет очень сложным – необходимо будет заполнить несколько тестов, пройти собеседование на разных уровнях, причем не только профессиональных, но и личных. Все подробности о вакантном месте опубликованы на сайте компании. Дудлер сможет менять логотип Google так, как посчитает нужным, без какого-либо контроля. И сотни миллионов пользователей смогут видеть эти анимации.

Кстати, так называемое художественное течение дудл в буквальном смысле сошло с полей лекционных тетрадей. Дудл-картинки – это все то, что можно нарисовать за время скучной лекции.

Первый дудл появился на главной странице Google  в 1998 году. Тогда над его созданием работали фрилансеры. Но уже в 2000 году компания подала заявку на получение патента на дудлы, вот только запатентовать их удалось спустя 11 лет. Сейчас список всех логотипов в хронологическом порядке представлен на специальной странице.

Пропустить новый вариант написания Google просто нереально. Обычно они связаны с какими-либо историческими событиями. Были буквы, приуроченные к 120-летию со дня рождения Михаила Булгакова, посвященные независимости Финляндии, или рассказывающие о юбилее постройки собора Василия Блаженного.

Директор по связям с общественностью Google Алла Забровская рассказала, куда можно отправить резюме.

Забровская: Дело в том, что все сотрудники Google называют себя гуглерами, но этот единственный сотрудник имеет возможность называть себя дудлером. Сейчас как раз на странице, посвященной вакансиям, у нас размещена вакансия дудлера – художника, который будет рисовать эти специализированные логотипы. Этот человек будет работать в главном офисе Google, в Маунтин Вью, в Калифорнии. Специально на нашей странице, где размещена вакансия, есть возможность отправить свое резюме. 

Пока компания не наняла официального дудлера, авторами идей картинок могут стать и простые пользователи. Для того чтобы предложить следующий дудл, нужно просто написать письмо по адресу, который можно узнать на сайте Google .  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера