Рабочие из «Пулково» отравились курицей и угодили в больницу вместе с поставщиком питания

Здесь и сейчас
27 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Среди госпитализированных строителей нового терминала аэропорта «Пулково» оказался и директор компании, которая поставляет обеды. По последним данным, около 200 человек по-прежнему находятся в больницах с диагнозом отравление. 

Воскобойникова: Из 350 строителей нового терминала в Пулково, поступивших  накануне в больницу им. Боткина Санкт-Петербурга, семеро остаются в реанимационном отделении, еще около 200 человек переведены в обычные палаты. На сегодняшнее утро в палатах интенсивной терапии осталось 7 человек, более 200 человек – в профильных отделениях. Ночью стало известно, что все рабочие пострадали от пищевой токсикоинфекции. Фатих Ёзбек, гендиректор ООО «София» – компании-поставщика питания для строителей терминала в «Пулково» – в интервью изданию «Фонтанка.ру», рассказал, что подозрения на некачественную продукцию пока не подтвердились: «Наша компания поставляет питание в «Пулково», но, пока нет результатов анализов, что‑либо точно утверждать было бы неправильно. Пока есть подозрение, что рабочие отравились курицей, но это не окончательно. Сейчас  даже врачи на 100% не знают, так это или нет. Будут результаты анализов — будет ясность».

По факту массового пищевого отравления уже возбуждено уголовное дело по статье Нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

Больных принимали поздно вечером, в течение трех часов и практически всю ночь сотрудникам больницы пришлось держать резервные койки, на случай поступления новых отравившихся. Кто является поставщиком куриного мяса для компании, директор говорить отказался. Известно, что строящийся терминал в «Пулково» – единственный объект в Петербурге, на котором «София» организовывала питание. В больнице сообщили, что в течение нескольких дней все пострадавшие уже будут выписаны.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.