R2-D2 на ДОЖДЕ. Как снимают седьмой эпизод «Звездных войн»

Здесь и сейчас
8 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Седьмой эпизод легендарной космической саги «Звездные войны» выйдет в прокат 18 декабря 2015 года, сказано в официальном заявлении  кинокомпании Disney. Кто работает над фильмом, и что от него ждать зрителям, рассказала Маргарита Журавлева.

Маргарита Журавлева: говорят, что в компании Дисней, которая обладает правами на «Звездные войны» с 2012 года, момента покупки Lucasfilm, долго не могли решить, выпускать седьмой эпизод летом 2015 года или перенести премьеру на 2016-й. В итоге решили, что фильм не стоит отдавать в прокат летом 2015 года, а лучше показать его перед Рождеством. Режиссером будет создатель сериала «Остаться в живых» и перезапуска Star track в кино Джей Джей Абрамс. Сценарий он пишет вместе с Лоуренсом Кэзданом (сценаристом пятых и шестых «Звездных войн»). Абрамс в интервью BBC на днях отметил, что ему очень важна реакция фанатов — для них по большому счету кино и снимается, а многие очень напряженно относятся к тому, что Звездными войнами теперь занимается не Джордж Лукас. Но при этом он говорит, что не принимает все это близко к сердцу, потому что это недовольство может помешать работе над фильмом.

Съемки начнутся весной 2014 года. По слухам, в «Звездные войны» может вернуться Харрисон Форд, сыгравший Хана Соло в оригинальной трилогии. Сюжет седьмого фильма пока неизвестен, но по слухам, это будет история про детей Леи и Хана Соло. Давайте вспомним, как заканчивается шестой эпизод, последний по хронологии.

Империя повержена, а Альянс повстанцев празднует победу. И дальше в общем случится все, что угодно. Но, на мой взгляд, исходя из того, что мы уже знаем про Звездные войны, можно предположить, о чем будут следующие фильмы, и тут дело не в детях Леи и Хана Соло, внуках сенатора Амидалы и Энакина Скайокера. Они связаны с тем временем, когда они появляются. Первые три фильма вышли в 77, 80 и 83. Они отражают определенный взгляд на мир, они про борьбу смелых, честных и добрых против Империи зла, против диктатуры. Такое противопоставление Западная свобода, демократия и уважение друг к другу  имперской тирании. И там добро побеждает зло. Новые звездные войны вышли в 99, 2002 и 2005 году соответственно, они, на мой взгляд, про то, что на самом деле, политика грязное дело, не все те, кто говорит, что переживает о других, действительно готов что то для них делать. И о том, конечно, что войны в мире начинаются очень быстро и просто, что мир на самом деле очень хрупкий. Что будет в новых фильмах – наш с вами современный мир, где государствам противопоставлены не государства, а одиночки, от Андерса Брейвика до Эдварда Сноудена.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.