Вовремя ли в Москве отменяют QR-коды

18 июля, 17:26 Анна Монгайт
4 087
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

С 19 июля в Москве перестают работать QR-коды о прохождении полного курса вакцинации от коронавируса. Ранее их наличие было обязательным для посещения заведений общепита, но теперь рестораны, фуд-корты и ночные клубы вновь будут в открытом доступе. Ресторатор Александр Сысоев отмечает, что причина отмены совсем недавно введенных QR-кодов неизвестна. Возможно, они выполнили свою роль в части борьбы с распространением коронавируса, но также отмена могла стать итогом лоббистской деятельности бизнесменов. Сысоев сообщил, что за время действия этих мер закрылось от 160 до 200 заведений, еще около 150 приостановили работу. 

«Давайте скажем честно, что у нас из всей индустрии развлечений были закрыты только рестораны, соответственно, у нас были открыты театры, кинотеатры, фитнес-клубы и прочее. Исходя из этого, как мне кажется, количество в процентном соотношении москвичей, которые ходят в общепит, это 2-3-4% от 17-милионной Москвы. То есть это количество не столь большое, которое могло бы быть критически опасным для распространения коронавируса», — сказал Сысоев.

Фото: Мобильный репортер / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева, 40 лет

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде