Пытки в саратовской тюремной больнице: Лев Пономарев — о том, получится ли наказать сотрудников ФСИН

5 октября, 18:32 Тихон Дзядко
16 476
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Проект Gulagu.net передал нескольким изданиям видеозаписи пыток и изнасилований, которые, предположительно, были сняты в туберкулезной больнице ФСИН №1 в Саратове. На одной из них, например, связанного мужчину насилуют шваброй на больничной койке. Основатель Gulagu.net Владимир Осечкин утверждает, что это видео — часть архива ФСИН размером более 40 гигабайт, в нем около тысячи видеофайлов и документов. Попали они к правозащитникам благодаря бывшему заключенному-программисту, который сотрудничал с администрацией колонии и имел доступ к системам ФСИН. Сейчас он находится за пределами России. Возможно ли привлечь виновных к ответственности — узнали у правозащитника Льва Пономарева*.

*По решению Минюста России Лев Пономарев включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Фото: @yejinghan / Unsplash

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде