Пятиэтажки будут достраивать. Жильцов не выселят

Здесь и сейчас
6 октября 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Власти придумали, что делать с блочными пятиэтажками. "Хрущевки" будут надстраивать двумя этажами, как делают в арабских странах, когда сыновья женятся.

Скорее всего, жильцы домов после такой реконструкции смогут продать свои квартиры дороже. Так считают эксперты. Ведь в ходе реконструкции помимо надстройки этажей предусмотрена установка лифта, мусоропровода, пандусов и утепление фасадов.

Гец: После реконструкции, естественно, стоимость будет больше, вопрос насколько. Это зависит от того, что будет в эту реконструкцию включено. Естественно, новые этажи, которые будут построены сверху, я так понимаю, они будут более улучшенной планировки, иметь боле современную, повыше потолки будут иметь, чем в пятиэтажках существующих. Поэтому там стоимость должна процентов на 20-30 дороже. А стоимость этих, я думаю, как минимум, раза в полтора должно увеличиться.

Всего в Москве осталось около четырехсот "хрущевок". Правда, отмечает эксперт, затраты на реконструкцию могут быть больше, чем на снос и постройку идентичных. Но, видимо, московские власти решили пойти на это, чтобы не вызывать недовольства тех, кто живет как в этих домах, так и их соседей.

Собеседник "Интерфакса" заявил, что разработка только проекта обойдется Москве в 9 млн рублей. Но есть и другие не менее интересные подробности. На первые этажи достроенных "хрущевок" предлагается переселить инвалидов-колясочников, создав для них таким образом комфортные условия. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия