Пьяных водителей лишат прав на всю жизнь

Здесь и сейчас
30 августа 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Расстаться с правами на всю жизнь, возможно, скоро придётся за три раза вождения в нетрезвом виде. Активисты антиалкогольного фронта считают, что, таким образом, можно избавить наши дороги от множества аварий и приучить водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Законопроект готовили полгода. Текст уже написан, и в сентябре документ поступит на рассмотрение в Госдуму. И парламентарии, и разработчики признают: закон действительно очень жёсткий. Однако если автовладелец позволяет себе регулярно садиться за руль пьяным, ему на дороге не место, - считают представители Антиалкогольного фронта.

Такой закон в некотором роде может выйти боком. Во-первых, столь жёсткий контроль над водителями может спровоцировать всплеск взяточничества, причём откуп за то, чтобы оставить права, может достигать целого состояния.

Активисты антиалкогольного фронта уверяют, что в законе предусмотрено и это, и будут некие механизмы, которые не позволят допустить усиление коррупции на дорогах. Что это за механизмы, видимо, станет известно только после внесения документа в Госдуму.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия