Путину пошьют китель

Здесь и сейчас
22 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Неужели из конопли?

В ателье Минобороны отказались использовать ткань из конопли для пошива формы для солдат, зато планируют изготовить военный мундир для Владимира Путина. Ведь Путин – единственный из руководителей государства с 1938 года, для которого пока не пошили форму.

О том, что Производственный комбинат Минобороны по индивидуальному пошиву военной формы собирается пошить мундир для Владимира Путина, сообщил в интервью «РИА Новостям» гендиректор предприятия Владимир Каденко. Он очень надеется, что их предприятие удостоится чести сшить военную форму Путину, как только он вновь вернется на пост Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ. Как известно, у Путина есть звание полковника ФСБ, но недавно, инициативная группа военных предложила Путину сразу после инаугурации присвоить звание «Герой России», удостоить его ордена «За заслуги перед Отечеством» Первой степени, а также присвоить звание маршала. Так что пока остается загадкой, какой именно мундир будут шить Владимиру Путину. Ясно только одно: он точно не будет изготовлен из льняной или каннабисной ткани. В ателье Минобороны решили, что такая форма будет непригодна для ношения в российских климатических условиях.

Из конопли в России традиционно делают веревки, канаты, тросы, грубую мешковину. Каденко уточнил, что в индивидуальном пошиве военной формы всегда использовались только ткани и материалы российского производства, в том числе и золотосодержащие (обычно золоченой нитью расшивают мундиры). Кстати, самый дорогой формой считается генеральский китель, он обходится Министерству в 50 тысяч рублей.

Ателье Минобороны существует более 70 лет, и за это время там были сшиты мундиры практически для каждого из высших руководителей СССР и России. Военные кители шили и для Бориса Ельцина, и для Дмитрия Медведева. Несмотря на то, что Медведев не служил в армии, он лишь прошел полуторамесячные военные сборы в Карелии, будучи студентом. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.