Кто из депутатов не встал при появлении Путина в Госдуме

23 ноября 2011 Мария Макеева
2 409 0
Депутаты не встали при появлении премьера Владимира Путина на последнем заседании Думы пятого созыва. Его речь прерывалась аплодисментами, но не слишком дружными. Путин призвал оппозицию не раскачивать лодку.

Депутат Илья Пономарев в своем Twitter написал так: "Не знал, что он придет, свисток бы принес". О том, что Путин приедет в Госдуму, где он появляется очень редко, пресс-служба Белого дома сообщила в последний момент.

Политическое освистывание, похоже, уже стало трендом. И Путин после инцидента в Олимпийском просто не мог не обратить внимание на поведение депутатов. До сих пор и депутаты, и министры, и простые граждане всегда вставали при его появлении. В этот раз демонстративно остались сидеть часть депутатов фракций КПРФ и "Справедливой России". Путин посмотрел на "Справедливую Россию" и сказал, что не все сочли необходимым встать.

Потом в своей речи премьер напомнил о заслугах правительства в преодолении последствий мирового кризиса и поблагодарил депутатов за совместную работу.

"В этом зале всегда будут представлены люди разных политических взглядов", – пообещал Путин и добавил: "Не будем раскачивать лодку. У нас впереди еще очень много факторов неопределенности, рисков". Он имел в виду угрозу нового экономического кризиса.

Выступление Путина несколько раз прерывалось аплодисментами, но они были скорее вежливыми, нежели бурными.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера