«Путинские пельмени», рекордный урожай и митинги, которых не было: что не так в новостях федеральных каналов

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

9 октября RT все-таки удалило с сайта свой знаменитый сюжет по путинский бургер: как выяснил журналист Алексей Ковалев, оказалось, что никакого гигантского, двухкилограммового бургера никогда не было, а в ресторане заявили, что ничего для российского президента они не готовят. Мария Жолобова разбиралась, к каким еще сюжетам российских СМИ на этой неделе стоило отнестись с недоверием.

Помимо бургера, российские СМИ порадовали еще одним гастрономическим экспериментом, связанным с именем российского президента. В субботу, в день рождения Путина, телеканал НТВ выпустил сюжет, посвященный «Путинским  пельменям. Особый восторг у журналистов вызвало то, что изготавливаются эти пельмени за границей. Пельменям посвятили целых 4 минуты итоговой субботней программы. 

«Нет, это не программа „Едим дома", как вы могли подумать, а по-прежнему центральное телевидение, ну а приготовить эти пельмени я решил только потому, что уж очень захотелось попробовать их на вкус, слишком у них интригующее название: пельмени «Путинские». На этикетке — Спасская башня кремля, так что не остается никаких сомнений в том, что назвали этот полуфабрикат в честь него, российского президента. Только не спешите бежать в магазин и искать их на полках советского супермаркета — эту пачку я, как в советские годы, достал, что называется, по блату, и нет, не в кремлевской столовой, как вы могли подумать, — там этот дефицитный продукт еще ни разу не пробовали. Эту пачку, вы не поверите, привезли из-за границы!»

Журналисты даже взяли комментарий у директора этого латвийского предприятия — на видео он, правда, говорит лишь то, что заказ на пельмени поступил из Германии. Я нашла эту новость про пельмени на сайте латвийских СМИ. И вот что заявил директор предприятия местному изданию: «Какой президент? Путин? У нас свой президент! Пельмени назвали в честь нашего грузчика. Сейчас его уже нет среди живых. Это в память о нем». Так как показания НТВ и латвийских СМИ разошлись, я сама позвонила директору предприятия и спросила, в честь кого названы пельмени. «Уж точно не в честь Путина». — ответил он.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера