Путина и Берлускони не пустили на сцену ДК Кировского завода

Здесь и сейчас
21 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Петербургский Дом культуры запретил показывать на своей сцене спектакль «Театра.doc» про Владимира Путина и Сильвио Берлускони. Руководство ДК объяснило причину отказа позицией собственника здания – Кировского завода.

О решении петербургского Дома культуры имени Газа первым сообщил в своем Facebook художественный руководитель «Театра.doc» Михаил Угаров.

Переговоры о гастролях в Санкт-Петербурге идут уже несколько недель. С Домом культуры был заключен договор, спектакль был назначен на 21 мая и уже обсуждали афишу. Но внезапно руководство ДК заинтересовалось, о чем же спектакль под названием «БерлусПутин».

Пьеса по мотивам итальянского литератора Дарио Фо рассказывает о покушении на Путина. К нему приезжает бывший итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони. Во время теракта вместо Путина гибнет итальянец, а россиянин серьезно ранен. Чтобы спасти Путина, микрохирургии пересаживают ему кусочек мозга погибшего Берлускони. После этого Путин ничего не помнит.

Спектакль крайне не понравился руководству Кировского завода, которому принадлежит ДК Газа. Премьера спектакля в «Театре.doc» состоялась в феврале этого года. Несколько типографий отказались печатать для него афиши. «БерлусПутина» приглашали на театральный фестиваль в Красноярск, но против его показа выступила местная власть. ДОЖДЮ удалось связаться с режиссером постановки Варварой Фаэр. Она рассказала свой самый любимый и самый политически острый в спектакле момент.

Гастроли «Театра.doc» в Петербурге все же состоятся. По последним данным, сцену для «БерлусПутина» согласился предоставить ДК Ленсовета. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.