Путин заявил о попытке Германии «поддержать штаны кому-то» в Киеве и призвал страны Европы «не думать, что на них боженька заснул»

23 декабря 2021
1 136
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Журналист от Первого канала Павел Краснов задал вопрос о поставках газа в Европу и обвинениях в адрес России о росте цен, ссылаясь на абсолютный рекорд в западных странах. 

«Да врут все время, поэтому тень на плетень наводят. „Газпром“ поставляет весь объем, который запрашивают наши контрагенты по нашим контрактам. И не только весь объем, но и увеличивает объем. По-моему единственная компания мировая, которая так себя ведет. Американские поставщики сняли значительные объемы с европейских рынков, утащили на премиальные рынки. Цены поползли. Много факторов — неприятная погода холодная весна, недокачка в подземки, ветряки не работали — все это создало дефицит. У нас самый большой потребитель в Европе — ФРГ. Мы поставили больше 10% плюсом. До чего противные, как бы это сказать, ну ладно», — ответил Владимир Путин на слова Краснова об обвинениях в адрес «Газпрома».

«Мы же говорили, что не надо разрушать долговременные контракты, нет, твердила нам Еврокомиссия, надо переходить на рыночные отношения, они отрегулируют. Ну вот он и отрегулировал. Две тысячи с лишним долларов за тысячу кубов. Ну, пожалуйте бриться, берите», — добавил он. Также президент отметил, что «Газпром» не единственная компания, которая осуществляет поставку газа в Европу, но единственная, которая увеличивает эти поставки. 

Текстовый онлайн пресс-конференции Путина можно читать здесь.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде