Путин забыл свои слова про «двушечку» для Pussy Riot

Здесь и сейчас
7 марта 2013
9 555
6
Поддержать программу
Поделиться
Президент России Владимир Путин заявил, что от него не зависит дальнейшая судьба участниц Pussy Riot, осужденных за «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя.

«Это  зависит  не  от  меня,   а  от  соответствующих  процедур   и действующего законодательства. Мне не хотелось бы комментировать решения судов», - сказал Путин, отвечая на вопрос журналистов, согласен ли он с тем, что девушки провели в заключении достаточный срок, передает «Интерфакс». На замечание журналистов, что он ранее уже комментировал приговор по делу Pussy Riot, Путин сказал, что не помнит этого.

Ранее Путин говорил, что согласен с решением суда по делу Pussy Riot. «Потому что нельзя подрывать основы морали, нравственности, разрушать страну. Мы с чем останемся тогда?» — заявил президент. «Первая моя реакция была такая, что попросил верующих за них прощения, я думал, что на этом закончится», — сказал он, добавив, что, вопреки его ожиданиям, дело стали раскручивать и «докатили до суда, а суд залепил им двушечку».

Сегодня сообщалось, что одна из участниц панк-группы Надежда Толоконникова подала прошение об УДО. С момента заключения Толоконниковой под стражей прошел год, что позволяет ей выйти условно-досрочно. Препятствием этому могло послужить взыскание, которое хотело наложить на Толоконникову руководство мордовской колонии.

Руководство исправительного учреждения хотели отправить девушку в штрафной изолятор из-за того, что она без разрешения администрации покинула участок, на котором должна была находиться на тот момент и отлучилась в медчасть. Однако дисциплинарная комиссия исправительного учреждения встала на сторону заключенной и решила, что Толоконникова имеет право перемещаться по территории колонии без наручников и конвоя.

Суд должен принять решение по ходатайству в течение месяца. Ей уже предложили работу на воле. В случае положительного решения суда Толоконникову возьмет на работу галерист Марат Гельман.

Другая участница Pussy Riot Мария Алехина, ходатайствовала на днях об отсрочке наказания. Однако пермский краевой суд оставил в силе решение городского суда Березников, который ранее уже отказывал девушке.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.