Путин вызвал народный фронт

Здесь и сейчас
11 мая 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Михаил Зыгарь

Комментарии

Скрыть

Сегодня вечером премьер Владимир Путин проведет первую неофициальную встречу с активом "Общероссийского народного фронта". Подробности у Ксении Батановой.   

Что касается некого программного документа, который должен закрепить организацию идеологически, то он почти готов, сейчас редактируется. Об этом говорят источники газеты «Известия». В нем основной целью этого Народного фронта заявлено построение справедливого общества в России. Цель благая, уже не первый раз заявляется, и даже партия такая есть. Но видимо, Владимиру Путину хочется своей справедливости, поэтому сегодня вечером он соберет всех активистов, которые уже готовы вступить в новое общественное объединение. Судя по словам премьера, Народный фронт должен в первую очередь вдохнуть жизнь в партию «Единая Россия» перед выборами в Госдуму. Мартовские выборы показали, что люди несколько подустали от «единороссов», они по-прежнему выиграли выборы, но уже не с таким количеством голосов как раньше. Кстати, работа по организационному оформлению Народного фронта курирует как раз видный «единоросс» Вячеслав Володин. Сегодня он и остальное руководство «Единой России» также будут на встрече Народного фронта с премьером. По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, от желающих вступить в Народный фронт просто нет отбоя, и вопреки скептикам в новую организацию никого не нужно будет загонять палкой, убеждены в «Единой России». Впрочем, может, просто не останется выбора. Вот обозреватель «Новой газеты» Андрей Колесников сравнил новую инициативу Путина с методами Бенито Муссолини – все, от профсоюзов Шмакова до женских организаций получают единую крышу, главное, оставаться под крышей, под контролем, «не рыпаться» и вовремя произносить здравицы. И, по мнению Андрея Колесникова, в реализации идеи Народного фронта лежит принцип, провозглашенный в 1925 году – все в государстве, ничего вне и против государства. 

Зыгарь: Действительно странно. У меня было ощущение, что все, кто хотели и могли ежедневно или еженедельно, по крайней мере, выражать солидарность генеральной линии партии, уже вступили в «Единую Россию». Более того, ведь существует такая организация как Клуб сторонников «Единой России». Туда входят те, кто является сторонниками, но не считают себя достойными вступить в партию.

Батанова: То есть это, может быть, еще менее достойные даже быть сторонниками? Они уже пойдут на Фронт.

Зыгарь: Посмотрим, что там на этом Фронте произойдет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.