Путин выберет между Парфеновым и доктором Лизой

Здесь и сейчас
27 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Пять человек на место – такой конкурс предстоит пройти кандидатам в Совет по правам человека при президенте России. Сегодня стали известны имена претендентов на вакантные 13 мест в совете.

Наряду с журналистом Леонидом Парфеновым и политическим обозревателем радио «Коммерсант ФМ» Станиславом Кучером в список попала и журналист Елена Масюк. В одном ряду с филантропом Елизаветой Глинкой, более известной как доктор Лиза, оказался политолог, один из соавторов доклада «Государство и олигархия» Иосиф Дискин. Кроме того, в список кандидатов вошел и эколог Сурен Газарян, против которого, как сегодня же подтвердила полиция, возбуждено второе уголовное дело. Газарян, которого сейчас обвиняют в угрозе убийством, подтвердил, что не откажется от места в Совете в случае его утверждения Владимиром Путиным.

Газарян: Меня Сергей Цыпленков попросил, и я заявку написал. Я чувствую, что это важно. Вообще как-то нелепо: мы говорим о незаконном захвате Путиным земель всяких там, в строительстве незаконном, и одновременно быть в Совете по правам человека при президенте - это странно. Я думаю, что все равно все это решаться будет не с помощью выборов, а, как и раньше, в администрации президента. 

В отличие от Сурен Газаряна, главный редактор «Московского Комсомольца» Павел Гусев в эффективности деятельности Совета по правам человека не усомнился.

Гусев: Во-первых, выдвинул меня Союз журналистов Москвы. Мне было малоинтересно, это новая или старая система. Если меня утвердят, значит, я буду работать, если не утвердят, я также, в общем-то, продолжаю работать в Общественной палате по вопросам защиты свободы слова.

Кроме тех, кто попал в список кандидатов в Совет, были и те, кто из списка был исключен. Это адвокат экс-губернатора Вячеслава Дудки Владимир Жеребенков, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян и правозащитник Александр Брод.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.