Путин все-таки уволил Говоруна, заболевшего после его критики

Здесь и сейчас
17 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Министерстве регионального развития произошли изменения на самом высоком уровне. Владимир Путин сегодня освободил от должности министра этого ведомства Олега Говоруна.
Как сообщили в пресс-службе Кремля, президент Путин подписал указ об отставке министра регионального развития Олега Говоруна и тем же приказом на эту должность назначил экс-губернатора Костромской области Игоря Слюняева. Эта отставка стала первой в новом российском правительстве. Говорун занимал пост главы Минрегиона с конца мая этого года. А в сентябре  Путин объявил выговоры Говоруну и еще двум министрам – министру образования и науки Дмитрию Ливанову и главе Минтруда Максиму Топилину. Президент обвинил их в недостаточной активности при исполнении указов главы государства. Сразу после этого Говорун, якобы, захотел  уйти с поста министра по собственному желанию. И с 24 сентября его обязанности выполнял заместитель Валерий Гаевский, пока сам министр находился на больничном. За это время из ведомства уволились три его зама – Максим Травников, Анатолий Попов и Роман Панов. В СМИ появилась информация, что из-за больничного Говоруна в министерстве скопилось рекордное  количество невыполненных поручений правительства, а именно 100 штук. 
Пришедший на пост главы министерства Игорь Слюняев ранее занимал пост губернатора Костромской области. Ушел он с этой должности по собственному желанию после того, как две последние федеральные выборные кампании показали, что уровень поддержки партии власти в Костромской области один из самых низких по стране. Политолог Евгений Минченко уверен, что такие перемены в новом правительстве очень показательны.
Минченко: Движения, которые идут, например, по выдавливанию из Государственной Думы, Совета Федерации бизнесменов, которые честно заплатили деньги за свои мандаты, отставки губернаторов – это создает у людей нервозность. Назначение Слюняева, на мой взгляд, это такой сигнал: ребят, не волнуйтесь, если партия вас откуда-то уберет (партия в широком смысле этого слова – партия власти), то потом куда-нибудь да пристроит. На счет менеджерских качеств Слюняева – бог даст, может быть, у него откроется второе дыхание.
Политолог добавил, что в нашей стране принято, что если кто-то попал в элиту власти, то уже никуда не денется. Могут меняться лишь должности, но не отношение. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.