Путин в годовщину Крыма: «Будем преодолевать трудности, которые мы так легко сами для себя создаем»

Здесь и сейчас
18 марта 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Москве на Васильевском спуске у стен Кремля проходит митинг-концерт в честь годовщины присоединения Крыма к России. Выступление президента России Владимира Путина.

«Ровно год назад вот в эти дни, Россия, о которой мы сейчас так много говорим, народ российский продемонстрировал удивительную собранность, удивительный патриотизм в поддержке крымчан и севастопольцев вернуться к родным берегам».

«Мы тогда все вместе головой и сердцем поняли и почувствовали, насколько важны для нас связь поколений и времен, как много сделали наши героические предки для нашей страны», — сказал Путин.

«Мы поняли, что в отношении Крыма речь идет не просто о территории ,пусть и стратегически важной, речь идет о миллионах русских людей, миллионах наших соотечественников, которые нуждаются в нашей помощи и поддержке. Мы поняли, насколько все это важно для нас. Мы поняли, что речь идет не просто о территории, которой у нас достаточно, речь идет об исторических истоках, об источниках нашей духовности и государственности. Речь идет о том, что делает нас единым народом, единой сплоченной нацией».

«Мы всегда в России считали, что русские и украинцы — это один народ, я так думаю и сейчас. Конечно, крайний национализм всегда вреден и опасен. Уверен, что украинский народ даст еще объективную оценку деятельности тех, кто довел страну до такого состояния, в котором она находится сегодня. Мы со своей стороны будем делать все, что от нас зависит, для того чтобы Украина прошла этот сложный для себя период как можно быстрее, и все, чтобы восстановить нормальные межгосударственные связи».

«А сами мы, мы с вами пойдем вперед, мы будем укреплять нашу государственность, укреплять нашу страну, будем преодолевать трудности, которые мы с вами так легко создаем сами для себя в течение всего последнего времени». «И, конечно, мы будем преодолевать и преодолеем все проблемы и трудности, которые нам пытаются вбросить извне, это вообще бесполезное занятие в отношении Росии», — закончил Путин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.