Путин уволил генералов МВД, а Колокольцев просит не ждать «грузинского чуда»

Здесь и сейчас
30 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

МВД закупило специальные аппараты биорезонансной психодиагностики, которые умеют вовремя определять дурное психологическое состояние полиции. О таких инновационных решениях в работе министерства рассказал Владимир Колокольцев. И утром же, одновременно с выходом интервью господина Колокольцева, Владимир Путин уволил из его министерства пятерых весьма высокопоставленных генералов.

Все пять генералов МВД, об отставках которых стало известно сегодня утром, ушли по собственному желанию. По крайней мере, так заявляют в самом ведомстве. Речь идет о Михаиле Тюркине, Александре Забегалове, Андрее Флоринском, Юрии Храпкове и Дмитрии Морозове. Фотографии двух последних найти, к сожалению, не удалось.

Пожалуй, самый видный пост занимал Александр Забегалов, он был начальником ГУМВД по Ивановской области. Остальные являлись менее заметными, но столь же высокопоставленными функционерами министерства. Почему все они решили уволиться одновременно, пока непонятно. Впрочем, произошло это именно в тот день, когда глава МВД Владимир Колокольцев дал развернутое интервью газете «Московский комсомолец». Он ответил на многие острые вопросы о полиции, которые в последнее время поднимаются и в прессе, и в обществе. Например, заявил, что так называемого «грузинского чуда» – успешной реформы МВД в Грузии – нам пока не видать. Нет в нашей стране столько новых кадров для того, чтобы моментально обновить ряды полицейских. Поэтому нужно работать с тем составом, который имеется сейчас. Например, оказывать регулярную психологическую помощь и отслеживать депрессивных сотрудников. Сами полицейские вроде бы не против.

Пашкин: В депрессиях находится большинство, потому что переработки, люди работают по 5-6 часов, им за это не платят, отгулов не дают. Те, кто пытается добиться, считают их чуть ли врагом народа. Я думаю, что начальники в первую очередь нуждаются в этой помощи. Если вы послушаете, как очень многие начальники разговаривают с подчинёнными, там через слово мат идёт. Психологи работают, только они работают, когда человек вернулся с боевых действий, когда он пострелял в городе где-то.

Михаил Пашкин отметил, что пока не видит качественных улучшений в МВД. Колокольцев работает в должности министра всего лишь несколько месяцев. Сам же глава МВД рассчитывает добиться ощутимых успехов в ближайшие несколько лет. При этом он считает, что нужно изменить отношение общества к полиции и не воспринимать полицейских слишком негативно. Такое отношение особенно обострилось после многочисленных митингов, особенно   беспорядков 6 мая на Болотной площади в Москве. Колокольцев убежден, что его подчиненные действовали вполне корректно и даже мягко, а вот организаторы марша явно провоцировали их. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.