Путин: срок службы по призыву пересматриваться не будет

Здесь и сейчас
27 февраля 2013
128
0
Поддержать программу
Поделиться
По словам президента Владимира Путина, призывать в армию будут на 12 месяцев.
При этом, как заявил президент на заседании коллегии Минобороны, «за 2013-2014 годы укомплектованность Вооруженных сил рядовым и сержантским составом должна быть доведена до 100 процентов». Путин подчеркнул, что срок службы по призыву, как и прежде, составит 12 месяцев и пересматриваться не будет». По словам главы государства, в Вооруженных силах будет увеличиваться доля профессионалов-контрактников. В связи с этим, считает он, необходимо развернуть систему подготовки специалистов офицерского, сержантского и рядового состава с учетом возрастающих потребностей войск. Передает «Эхо Москвы».

Кроме того, по мнению Путина, необходимо повысить качество и интенсивность боевой учебы, усложнить требования к каждому бойцу и командиру. «Программа боевой подготовки должна быть не паркетной, когда о будущей учебной тревоге даже рядовые знают чуть ли не за полгода, а максимально приближенной к реальности, к условиям современного боя, — указал президент. — А это действия на незнакомой местности, быстрый маневр на дальнее расстояние, боевое слаживание разных видов войск». По его оценке, именно в такой логике должно быть организовано стратегическое учение «Запад-2013». «Нужно испытать в поле новые образцы вооружений, проверить работу систем управления войсками и координацию действий частей и соединений», — убежден Путин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.