Медведев создал комиссию по экстремизму

Уже утвержден состав и положение этой комиссии. Возглавил ее глава МВД Рашид Нургалиев, а в саму комиссию вошло огромное количество глав различных министерств и служб - министр культуры, министр обороны, министр образования и науки, министр спорта, министр юстиций и многие другие, председатель следственного комитета и директор СВР.

Всё это отголоски конца прошлого года, когда в обществе обострились конфликты на национальной почве, например, погромы на Манежной площади 11 декабря. Тогда же впервые Дмитрий Медведев заговорил о необходимости такой структуры. Кстати, такая комиссия существовала в 97-м году, но в ходе реформы Борис Ельцин ее упразднил.

Полторы недели назад Владимир Путин говорил о возрождении министерства по делам национальностей на встрече с муфтиями. Дмитрий Медведев в декабре выступил категорически против воссоздания такого министерства. Если сравнивать функционал по отношению к экстремизму предложенного Путиным Миннаца и созданного Дмитрием Медведевым комитета, то они очень похожи.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера