Путин согласился назначить Герасимова начальником Генштаба

Здесь и сейчас
9 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Шойгу предложил назначить генерала Герасимова начальником Генштаба. Об этом сообщают информационные агентства с пометкой «Молния». Путин уже одобрил это предложение.
Накануне сначала «Газета.Ru», а потом и агентства сообщали, что именно этого генерала назначат новым главой Генштаба вместо Николая Макарова, которому исполняется 63 года и которого отправят на пенсию. Макаров считался соратником прежнего министра Анатолия Сердюкова.

Еще одной новостью стало ожидаемое назначение заместителем министра обороны Владимира Шаманова. Он прославился во время чеченской войны. В Чечне его считают военным преступником. Генерал Валерий Герасимов служил в то время был командующим 58-й армией, то есть воевал вместе с Шамановым. В последнее время он руководил Центральным военным округом и отвечал за парады на Красной площади.

«Представляю на должность начальника Генерального  штаба Валерия Васильевича Герасимова – человека военного до корня волос, человека, который прошел большой жизненный путь в войсках, человека уважаемого в армейской среде,  имеющего  колоссальный опыт работы  и  в  Генеральном штабе, и непосредственно  в поле. Ну и, конечно, имеющего опыт боевых действий», – цитируют министра обороны «Интерфакс».

Путин одобрил назначение Герасимова.

«Думаю, что министр подобрал подходящую кандидатуру, и надеюсь на то, что вы будете работать с полной отдачей и эффективно», – ответил он Шойгу.

Накануне СМИ сообщали, что после первого совещания в Минобороны новый министр Шойгу разговаривал с Герасимовым.

СМИ в четверг весь день обсуждали не только фигуры Герасимова и Шаманова, но и других возможных выдвиженцев. Эксперты сходятся в том, что новый глава министерства будет возвращать и военных, попавших в опалу во время реформы Сердюкова, и некоторые явления (например, в парадах снова будут участвовать суворовцы).

Такие кадровые решения должны быть одобрены теми военными, которые при Сердюкове жаловались на диктат гражданских специалистов и возмущались удалением от дел заслуженных военных, отмечали эксперты. Другие наблюдатели опасаются, что этом может подорвать начинания Сердюкова, запустившего глобальную реформу армии, сохранявшей до сих пор черт советских вооруженных сил.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.