Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Путин смотрит за 2024-й год»: ради кого президент увеличивает срок службы генералов и адмиралов

20 июля 2021 Тихон Дзядко
4 270
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Думу внесен законопроект, позволяющий увеличить срок службы у маршалов, генералов и адмиралов. Документ предполагает, что глава государства сможет сам определять предельный возраст пребывания в должности высших офицеров. Сейчас, согласно закону, контракт можно заключать лишь до достижения ими 70-ти лет. О новом законопроекте ведущий Дождя поговорил с военным обозревателем Александром Гольцем.

По мнению Гольца, ответ лежит на поверхности, так как людям, которые входят в ближайший круг Владимира Путина — Николаю Патрушеву и Александру Бортникову — чрезвычайно важно не потерять свое звание. «Для меня понятно, что Путин смотрит за период 2024 года», — рассказал обозреватель, — «Главкомы и командующие военных округов все в возрасте 60 плюс. Путину с ними комфортно и он собирается с ними жить и завтра». По словам Гольца, проблема кроется в гражданском контроле над военной сферой, так как личная лояльность превращается в главный инструмент военно-гражданских отношений.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде